注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『志愿者部』11月5日你不知道的后勤部  

2010-11-06 21:08:26|  分类: 感悟·志愿者部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆典部,L两件;医疗,XL四件……”这是今天下午三点钟我一踏进大学城华师场馆志愿者部办公室时听到的。办公室里,冯露珠同学正在有条不紊地统计着志愿者装配物资的配发情况及剩余数量。

 

11月5日你不知道的后勤部 - 志愿者之家 -

 这些物资是于昨天,既11月4日到达大学城华师场馆的。经过以一天的调配与分发,已经基本分发到了各个业务口。由于亚组委配发的服装尤其是T恤,在码数和数量上等均与志愿者上报的原始数据产生了较大的差异,因此,这大大增加了志愿者部,特别是后勤保障部的工作量。

4日晚6点钟,夜已经慢慢地黑了,天空中飘起了小雨,志愿者部的同学们仍在忙着将剩余的物资搬进仓库,一趟又一趟,相互比着看谁搬运的东西更多,听到的都是笑声,却无一句怨言。

11月5日你不知道的后勤部 - 志愿者之家 -

“这段路我今天至少走了十次,我不是在仓库,就是在去仓库的路上。”这是后勤保障部的同学最常说的一句话了。他们从物资到达的那一天起,就一直不停地来回于志愿者部办公室与仓库之间,在志愿者们还没正式上岗的时候,他们已经为着整理这些物资而忙碌了将近两天了。

昨天忙着整理这些资料等到两点多才睡,今天早上九点钟的时候便已来到场馆整理服装等物资。露珠这样告诉我。但是她仅仅只是说了这样一句话便又埋头于自己的工作了。一直到下午的五点钟,露珠一直没有停下来。统计完了物资的配发情况及剩余数量之后,立刻便要将之做成一个EXCEL文档将之记录起来,随后,又要忙着跟各业务口开会说明物资配发中出现的各种情况。中午没有睡午觉,就连午饭也是在仓库里随便吃了面包等解决的。后勤保障部的另一个同学在仓库里忙完了之后更是累得直接倒头睡在了仓库的物品堆里。

11月5日你不知道的后勤部 - 志愿者之家 -

后勤保障部在亚运正式开始前的这段时间里一直处于忙碌的状态,但他们给我们的印象却一直都是那么地乐观开朗,没有一句抱怨更从不述说自己的辛苦。相反,看到服装在码数上出了这么大的问题,他们还在不停地烦恼着该怎么跟其他的志愿者解释,怎么样才能够让他们理解志愿者部的难处。

露珠在发飞信通知还没领取服装的业务口时,她很无奈地写上了“我们只能在原来码数的基础上尽量满足大家的要求。”果然,通知下发之后许多志愿者都来电反映情况。露珠只能一次又一次地向志愿者们解释,让他们先在业务口内进行内部微调,还不能解决的再统一上报。挂上电话之后,我看见露珠大松了一口气,对着电话“嘻嘻……”地偷笑了起来。

她就是这样,用着耐心与诚心面对着每天大量琐碎的后勤事务,脸上始终挂着那样美好的微笑。不止她,更不止后勤保障部,志愿者部的每一个志愿者们始终抱着“志愿者们的志愿”的心态为着大学城华师场馆里的每一个志愿者无私地服务着。

 

(采写/李冰如)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017