注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11月4日最后一次联调演练  

2010-11-05 22:32:09|  分类: 志愿者部大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿服务,蓄势待发

华师场馆团队最后一次联调演练

2010年11月4日,大学城华南师范大学场馆团队进行了最后一次的联调演练,本次联调演练将按照11月13日的情景,模拟当日运行的全部过程。根据亚组委“前7后3”(亚运志愿者正式上岗时间为比赛正式开始前7天至比赛结束后3天)的上岗政策,全部志愿者、工作人员将于6号正式上岗为亚运服务。

正如吴书记所说:“人力资源部要随时把握志愿者出现的问题、困难。”在联调演练后,要总结经验,在赛时更好地为志愿者服务。

顺利派发装备

上午10:30,人力资源部的成员全部到齐,准备派发体育馆所有赛会工作人员的服装和装备。看着满满一卡车近10吨的物品,男生们利索地在车上车下搬卸物资。首先把物资按种类摆放,卸车、清点之后已是中午。午饭后,人力资源部把各种装备根据种类、大小码数归类,通知各业务口负责人到指定地点领取后,各负责人从入口处按顺序分类领取各种装备,并当场点清数目,大家描述道“分发物资现场就像是有秩序的批发市场”,尽管在分发的过程中下起小雨,也没有妨碍分发工作的顺利进行,在临时搬来的帐篷下,技术官员、工作人员、志愿者的装备都在下午将近5点半分发完毕,部门负责人统计各业务口欠缺的物资数量以及剩余物资数量,部门各成员负责清场及把剩余物资摆放到场馆内。之后,人力资源部的成员将会第二次分发装备,查漏补缺以保证每个工作人员能拿到一套完整的装备,更好地服务亚运。

特色制服,实用装备

亚运会官方制服“墨舞挥彩” 分别以绿色、橙色和蓝色为主色调,以岭南画派彩墨画风格为灵感源,采用浑厚、苍劲的中国画写意手法,结合流畅细腻的线条造型演绎广州亚运会的核心图形,图案以不对称造型,表现灵动的韵律,体现了当代广东融合了浑厚的文化底蕴和现代的时尚气息,充分展示了“中国特色、广东风格、广州风采”。其中志愿者服装以生力绿展示了青春志愿者的朝气,体现绿色环保亚运,号召全社会响应低碳节能减排的政策,营造绿色家园;工作人员服装以活力橙展示了奉献亚运的激情,体现了阳光与活力;技术官员用海洋琉璃蓝,体现了公平与公正,秉承与发扬了奥林匹克竞技精神。

在体现赛会工作人员的精神风貌和广州特色的同时,亚组委也充分考虑到了制服、装备的实用性和方便性。为赛会工作者提供短袖T恤和长袖T恤各2件、长裤2条、鞋子1双、帽子1顶、袜子3双、水壶1个、夹克和雨衣各1件,技术官员配备挎包1个、志愿者配备腰包1个、工作人员配备挎包和腰包各1个。

(谢凝斐)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017