注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『兴奋剂检测』志愿生活,我们学到了很多  

2010-11-24 15:42:18|  分类: 感悟·兴奋剂检测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿生活,我们学到了很多

正式上岗已经五天了。各项工作早已步入轨道。还记得第一天上岗的时候,九点到达华师手球馆,五个人正经八座的整理仪容,收拾自己的地盘。第一天的工作不算忙,闲时检查站里充满了欢声笑语。经理通知上午国际奥委会兴奋剂检查的官员要到站里监督、指导工作,站里的气氛顿时凝重起来。大家都在猜测官员会是什么样子的,我们的工作还有哪些不足,可谓是地毯式搜索。来自法国的IOC官员在1245分的时候终于到达检查站,他是个很慈祥的法国绅士,对我们站的布置、设备等都十分满意,并且完全没有架子,对待我们志愿者亲切友善。通过参观和经理的介绍,他对我们的工作给予了肯定,还跟我们合影,并对我们说“Good luck!”,这给了我们极大的鼓舞,为我们接下来在亚运期间的工作无疑是注射了一剂强心针。

正式开赛后,每一场比赛都非常激烈,观众和志愿者们都为运动员的拼搏精神所感动。多少次,运动员受伤倒地,却凭着顽强的意志力又站了起来。每当这些时候,每一位观看比赛的人都忍不住为运动员鼓掌。多少次,当运动员进了一个精彩的球或者是守门员做出了一个精彩的封挡,场上的观众也情不自禁地为此喝彩,不论球员所在的队伍是否自己国家的队伍。

每天回到宿舍都挺累的,不过累才有收获,累才觉得自己投入了志愿工作。当陪护员的日子,每时每刻都得认真谨细。检测站是个十分敏感的地带,因此每天的工作总结中都有新发现的需要注意的地方,在新的一天提醒自己要做得更好。经理是个十分认真的box,对他的工作作风我们倍感钦佩。检查站靠近运动员入口,因此走出走入都有可能碰到运动员,这其实也是令人兴奋的一件事情。有时候跟运动员用英语问好,他们用汉语回答你,感觉真亲切。得知他们输球,会跟着难过;他们赢球,想上前去祝贺。衷心希望他们在广州的日子过得难忘!望着他们离开,也有点不舍的感觉。

每一天,我们部门都会开例会,总结工作,并评选出每日微笑之星和阳光志愿者等。这些细节其实也是对我们的一种激励。微笑是志愿者的名片,是亚运的名片,也是广州的名片,我们代表的不单单是自己的部门,自己的场馆,我们的一言一行都足以影响到亚运的进行。因此我们应当严格要求自己,尽善尽美,为亚运燃烧,发出自己最亮的光!

同时,几天来的工作,大家都体会到了团队合作的重要性。这段日子,我们互相帮助,互相勉励,建立起深厚的情谊。感谢亚运,给了我们这样的机会。

因为亚运,我还学到好多好多……志愿者生活,还在继续!

——华师兴奋剂检测志愿者团队

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017