注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『交通业务口』亚运志愿 燃烧激情  

2010-11-23 09:21:04|  分类: 感悟·交通业务口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运志愿  燃烧激情

其实,当好一名志愿者也不易!

    当一名志愿者,不难。当好一名志愿者,不易。

从报名参加志愿者到培训,上岗,过程虽然烦琐,但却不难。到现在真正上岗工作,到熟悉工作内容后更觉得,当一名志愿者并不难,因为我们可以完成工作的要求。虽然每天工作强度不大,但时间偏长,工作条件相对差一点(“风吹日晒”),逐渐对自己的要求低了,态度变的有些散漫。最后导致的结果就是服务质量下降,甚至出现低级差错。

在志愿的第三天(两天一班),我们依然站在自己的岗位上,还是照常地上岗,但不知为什么,今天我们的工作出现了一些漏洞,陈老师在今晚召开了列会。在会上,老师的眼中写着对我们的批评,但他还是很祥和地鼓励我们每一志愿者做好每一岗位上的工作。今天,我们大家都很辛苦,但辛苦的汗水不知是否得到应有的价值?我在心里问着自己,我是否做到了一名志愿者的份?

经过老师的指导之后才知道,原来要当好一名志愿者,并不是一件简单的事。当好一名志愿者对形象、责任、服务态度都有明确的要求。只有顶得住日晒风吹,经得起单调乏味的工作,才能塑造出一个好的形象。只有坚守住自己的岗位,履行好志愿者的责任,才能保证场馆的正常运行。只有以真挚的微笑,耐心的引导,才能给他人满意的服务。原来,当好一名志愿者,并不容易。

在岗的每一位志愿者都很棒,但我走过志愿者身边的时候,他们都会面带微笑地与我打招呼。他们的付出感染了我,打动了每一位来宾,他们的辛勤在默默地为亚运服务!形象,我们已不再只代表自己的形象了,面对海外来宾,我们是我们祖国的形象!面对同行,我们代表华师交通的形象……责任,我们的责任只服务于亚运,但我的责任更是对自己所选择的路的责任。选择了,我就要把激情奉献给你,广州亚运!态度,态度决定一切。我没有忘记,追求梦想时的那种坚定,同样,我也会把服务的态度应用到亚运志愿者中,我要好好的认真对待,不管将受到怎样的打击,我坚信,亚运有我更精彩!

       既然成为了一名志愿者,就有责任和义务当好一名志愿者。

华师交通组

李铨

20101118日星期四

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017