注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『信息技术部』诠释志愿者精神  

2010-11-23 08:54:06|  分类: 感悟·信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息技术部:诠释志愿者精神

亚运会志愿者服务工作伊始,信息技术部的志愿者始终坚持履行自己的工作职责,诠释了志愿者服务的精神。

奉献

早在亚运开幕前,信息技术部的志愿者均已上岗,为亚运会正式的比赛做好准备。

发放志愿者装备那天恰逢周末,成绩打印组长楚慧本已回家,但从信息技术助理那里得知情况后,在当天下午就乘坐地铁回到了大学城,和其他同事一起完成了整个部门67名志愿者的服装发放和调换工作。

亚运开幕以来,每天的比赛从下午两点开始,但信息技术部的IT服务台和现场技术助理必须在九点到达场馆。从场馆的机器运转开始,我们IT服务台的志愿者就坐在电话机旁边,为每一个随时可能发生的故障做好准备。当电话响起时,她们微笑着询问和记录下故障的相关事项,并迅速安排技术人员去现场排查故障。

以团队的利益为第一,信息技术部的志愿者们深知,接受志愿者工作意味着要无私地去付出,以认真的态度去完成每一件最简单的小事。

友爱

“最厉害的不是徒手掰橙子,是徒手掰柚子,想当年我在作时紧迎新晚会上一口气掰了几个!”吃饭时,成绩主管老师的话逗笑了大家,驱散了工作时的紧张气氛。志愿者燕华生日时,值班的志愿者在结束了一天的工作后为燕华唱生日歌庆生……

有说有笑、友善对待、无等级差别,逐步为信息技术部营造了一个融洽、和谐的氛围,让每一个人开心工作,从而提高工作的效率。

互助

从观众服务部学生助理口中得知给吉祥物配备的风扇坏了,信息技术部志愿者钟书铿主动把有问题的风扇和电池盒带出场馆,并利用实验室的一些材料为吉祥物表演者解决了阻碍他们工作的问题。

第二天,观众服务部的吉祥物就又重新活泼的出现在观众的面前。吉祥物的扮演者都十分感谢信息技术部的志愿者。

友善对待,当其他同事在工作中遇到困难时,信息技术部主动伸出双手给予帮助。

进步

“我不要过来打酱油”信息技术部的成员在每次“抢”工作时总会这样说道。各成员的努力使信息技术部拥有了自己的部门之歌、吉祥物T仔和信息技术部官方博客。而在每天岗后会议上评选“微笑之星”时,信息技术部的志愿者们都互相谦让,因为每个人心里都明白,每个人都在的各自的岗位上做得很好,“微笑之星”这个称号应该属于信息技术部的每位志愿者。

“我们收获的不仅仅是一份参与的体验,更多的是收获了信息技术部志愿者这个团队!”短短十几天的努力工作,信息技术部的成员在完成既定的工作任务的同时,都有了一定的收获和进步。

参与亚运、感受亚运,信息技术部的志愿者们正全心全意地诠释了“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步的志愿者精神。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017