注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『信息技术部』发现细节的心,让亚运更精彩  

2010-11-23 08:52:54|  分类: 感悟·信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现细节的心,让亚运更精彩

今天天气晴朗,人也格外精神。放了两天假,我们又重新回到成绩打印分发的岗位上。

走进熟悉的打印分发室,我们惊讶地发现,门外粘贴了大家的照片。有两位成绩主管老师的大头照,也有第一小组同事们的大合照,更有陈真老师大字形地靠在印有“激情盛会,和谐亚洲”幕布旁的照片。照片上,有的人摆出了“V”的手势,有的人行了志愿礼,更有人摆出了表示“ 我就喜欢”的经典手势。每个人的笑容都如此自然,毫无拘谨之感。看着照片的我们也不油地微笑起来,仿佛感受到当时愉快的气氛。

微笑是志愿者们给亚运贴上的最亮眼的标识。而这份微笑的力量正通过照片传递到我们的心里,给我们每个人一份暖意,激起了我们的热情。这只是我所发现的一个小小的细节。志愿者们通过这些小细节相互传达心意,互勉彼此。志愿者们分配到工作大多数不要求有高技术,但却是最基本的、必须的。例如,擦地板工作不需要高技术,但没有了负责擦地板的同事,赛事不能顺利进行;观众服务工作不需要高技术,但没有了观服部的同事们,赛场的秩序就不能得到保证。也例如我们的岗位。复印机的操作很容易上手,跑业务口也不是什么难事。要完成这些工作并不难,但要把工作做好、做细就不一样了,这需要我们有发现细节的心。我们的同事每天都会把需求表收好,放会进柜子,以便循环再用。我们的复印机在比赛进行时是不需要用到的。我们的同事会主动把它调到节能的模式,比赛快要结束的时候才进行预热。也许你会说这些事情做了也没有多大贡献。但我们主动地做了,因为我们坚持和谐亚运、绿色亚运的理念。和谐亚运的理念,不仅停留在人与人之间的和谐上,也体现在人与大自然的和谐上。我们以礼待人,以微笑传达热情,实现人与人的和谐相处;我们更加希望尽自己的力量,让每一分资源都充分地用在亚运上。

小细节不但表明了我们把工作“做好、做细、做精”的决心,而且传达了我们的精神,将带领更多的人加入到这种队伍中。亚运继续进行,我们继续努力,有你有我,一路同在,更精彩。

通讯员 成绩打印分发 钟楚慧

2010-11-18

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017