注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『信息技术部』志愿者的故事  

2010-11-23 08:50:33|  分类: 感悟·信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                志愿者的故事

        曾经有这样一支队伍,他们奔赴战场,用坚毅解救民众,用爱心净化战场硝烟,他们有个名字叫志愿军战士!

现在有这样一个群体,他们远离战场,用热情温暖人间,用行动一次又一次感动世界!他们也有个名字叫志愿者!

经过了几次测试赛的演练,终于成为了一名合格的亚运志愿者,当接到了亚组委的录取通知书,我百感交集,心中一方面热情澎湃,另一方面深感压力。但在HSG信息技术部这个大家庭里,有着融洽的气氛,幽默的氛围,以及洋溢的微笑,让每一位志愿者都放下了心中大石。

在这样的状态下,我们以饱满的热情诉说了今天我们志愿者特有的故事!

第一幕:身份的变迁。经过几次的联调演练,我们发现了诸多问题,其中最大的一项是人才浪费,很多志愿者普遍表示志愿内容稀少。经过协商,将部分志愿者调到其他业务口,进行了“精兵简政”。果然,这样更有利于工作的运行以及他们自身的成就感,在每日微笑之星展览板上出现了他们的身影,像符敏,锦丽。“为有“源头”活水来”,这再一次说明信息技术部这个源头人才济济。而我,也进行了一系列“变脸”活动,“小队长——中队长——小组长”,身份的变迁,让很多同事和我在一段时间内难以适应,但其实想着我们都是为了服务亚运,我们的代号就是志愿者,就足以去续写接下来的精彩故事了!

第二幕:成绩打印分发室。在一个很小的办公室,摆放着几台打印机,驻扎着一个小组,他们负责将比赛过后的成绩报告分发到各个部门。也就是这个组为了工作废寝忘食,直到其它小组吃完饭后才陆陆续续赶往休息室用餐,真的如亚奥理事会主席所说:“没有你们亚运会将不能有效运转”

第三幕:摄影!来自于成绩处理系统的先达,在休息的日子跑来跟我们摄影,他帮我们留下了一个个微笑和工作时的的那一个个严肃认真的姿态!

第四幕:吃饭时!润珊说,为什么今天的水果是苹果?我们问,为什么不能。她说,医生说她太暴力了,把牙套都弄坏三个!(爆笑)

第五幕:细节!在工作期间,发现了一些不为人所知或大家不是特别留意的事情:1陈真老师主动将自己的盒饭让给其他人;2京霖在休息区坚守岗位,不为比赛所动(而其他人大部分去看比赛);3、泽期带病上岗;4、老唐那工作起来的认真度......

这一幕幕,不是很特别,却真实地反映了我们一天的工作。平凡简单重复,但无不包含着服务的意识和精神;这一个个故事,不是很精彩,却让我们感受到付出。苦闷艰辛汗水,但无不包含着快乐的心情。

我志愿,我服务,这就是我们信息技术部的故事!

                                        信息技术部 

                                                20101116

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017