注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『媒体运行』亚运感想  

2010-11-22 21:27:09|  分类: 感悟·媒体运行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运感想

 ——陈江涛

亚运开幕已经有好几天了,从开幕式给我们带来的震撼到中国军团一次次带来捷报让我们激动不已。作为一名亚运志愿者,我渐渐体会到了我参与我快乐的志愿者理念了。

我被分到了大学城华师体育馆,承办的是男子手球项目。对于国人来说,手球是一个冷门项目,关注的人很少,相对于乒乓球、羽毛球、篮球、排球这些比赛,到我们场馆观看比赛的观众就显得很少了。但是只要有比赛,只有有观众,我们志愿者就要认真服务。虽然我们能做的不多,但是亚运会的成功与否就是靠几十万的工作人员的努力换来的,这其中当然包括我们的志愿者。因为我是看台摄影助理,很幸运能够在现场观看比赛,看了几场比赛之后,我个人觉得手球比赛还是蛮好看的,它结合了足球、篮球的特点,直接对抗,讲求力量与速度,如果两个队实力相当的话,打出来的比赛就很精彩了。让我们欣慰的是来看手球的比赛一天天的多了起来。有些事你不沉浸其中去做的话,你将永远无法体会其中的酸甜苦辣。不到现场观看比赛,可能永远也无法体会到现场的热烈气氛给我们带来的心灵震撼。

目前还是处于小组循环赛阶段,参赛队伍的水平参差不齐,但是每一支队伍都认真对待比赛。像蒙古队和印度队在A组实力相对弱一些,但是每一场比赛他们都一直努力评到最后。体育的核心精神就是重在参与,友谊第一,比赛第二的。特别是印度队,他们一场比一场认真,虽然他们输了比赛,但是他们却赢得了尊严,赢得了观众们的支持。我想不仅仅是体育比赛,我们平时做事做人也要有这种认真对待、不到最后一刻不言放弃的信念。

虽说今天下午中国队输给日本队了,但是以后的比赛我还会一如既往地支持着中国队,希望他们能够充分发挥主场优势,呆着一颗平常心认真打好每一场比赛。中国加油,亚运加油!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017