注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『媒体运行』志愿者心得  

2010-11-22 21:16:35|  分类: 感悟·媒体运行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 志愿者心得

媒体运行 刘悦

 

灿烂千阳,在蓝天与白云交织的早晨到来之际,我们媒体运行业务口的全体志愿者也正朝气蓬勃地进行着新一天的工作。你看,4号媒体入口的接待台上,注意事项的贴心提醒给了记者们良好的第一印象,志愿者们灿烂的微笑更是倍暖人心;你看,媒体记者工作间、文字记者工作间、成绩公报工作间里,安静的气氛,志愿者们井然有序的工作,白板上的一则则温馨提示,无不令人点头称道;你看,内场看台席,混合区永远都有着人:一种是一直站立着维持摄影秩序的志愿者,一种是一直端坐着观察场内突发情况的志愿者,一站一坐,配合得天衣无缝;你看,每当比赛结束,AGNS及时引语记者永远是第一个行动起来的人,他们用专业的外语与运动员交流,为大家送上第一手的新闻……就是这些最可爱的人,组成了我们整个团队——媒体运行业务口。

我身为摄影助理,在这段时间的工作中可谓感受颇深。在进行志愿者的工作时,有着一份又一份需要填写的文件,有着一件又一件突发的事务,有着一个又一个前所未有的挑战,有着大大小小的矛盾,但其实这都是靠我们用心便能处理和协调好的问题,只要多替别人想想,多与人沟通交流,没有什么是解决不了的。随着时间的脚步,我在面对它们的时候也更为得心应手,也与很多业务口的人混熟了,越来越有“志愿者一家亲”的感觉,在这个大家庭里,我很享受!

除了摄影助理,我同时也是媒体看台区的一员。每天我都会准时站在看台上,一边帮助官服的志愿者们维持现场秩序,一边关注于到场的记者,但凡发现他们需要帮助,我会第一时间提供到位的服务。记得有一次,有个外国记者在开赛前提早很多就来到观众席搭起三角架准备摄影了,当时我看着空空如也的观众席,便觉得没什么问题。然后没想到的是,由于接下来有中国队的比赛,热情的观众很快就把场内的座位坐满了,那位记者的镜头前充斥着满满的人头。看着他无奈地将三角架调来调去,我立刻上前去告诉他,我们有专门的摄影座位,并带他前往。在得到一个不错的位置后,他对我竖起了大拇指,让我不禁觉得心中一阵喜悦,助人为乐,想必这便是志愿者最享受的时刻吧!

“V”,这是一个胜利的手势,是一个暖心的微笑,也是志愿者的代言!我是一名志愿者,I LOVE “V”

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017