注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『安保部』广州亚运志愿者通讯稿  

2010-11-17 19:09:45|  分类: 感悟·安保部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运志愿者通讯稿

覃敏杰(证件检查员)华南师范大学大学

20101113日星期六晴热】

 

今天是我们亚运志愿者的首个正式上岗日。上午异常的炎热,伴随炎炎酷日,许多志愿者早早就来到了亚运手球馆,就这样,我们出发了。

在近一周的时间里,广州的天气早晚温差极大。白天炎热,晚上转凉,每天如是。志愿者们需要在应付多变的天气,这给我们的志愿者工作增加了难度。可幸的是,我们都没有被困难吓到,每位志愿者都是精神抖擞地奔赴岗位。

我负责的是2区与红区之间的验证岗位。由于地理条件的优势,岗位正好设在了热身场馆的门口,因此,我有幸能够领略运动员们的风采。高大、健壮、敏捷、矫健、友善,是他们给我的印象。团结、认真,是他们热身时候的呼喊声带给我的强烈信号。看着比赛双方的队员满头大汗地从热身馆走向赛场,可以预料,接下来的比赛将是一场龙争虎斗。

今天下午,场馆需要进行三场比赛。我的任务,就是通过证件检查,确保无关人员,不能进入到运动员区(即2区)。运动员进入热身场前的一个小时,是我最繁忙的一个小时。这个时候的人流量最多,信息技术人员、机电房人员、流动检查人员......人来人往,络绎不绝。我要做的,就是一个一个地检查他们的证件。证件权限允许通过的,予以放行,否则,只能礼貌拒绝。庆幸的是,前几天进行测试赛时的混论情况再无发生。必须进入2区工作的人员,都配上了升级卡。被礼貌拒绝的工作人员,也能遵守规定,配合我们的工作。

在清闲的时候,我们的工作环境是比较枯燥的。一条长长的走廊,就剩下两个志愿者,两双眼睛,你看我,我看你的。幸亏是男女搭配,所以干活不累。适时地说说笑,打发掉无聊的时光。

工作的时候,我们需要发挥志愿者之间互助互勉、群策群力的精神。亚运志愿者,是一个团结的大家庭,我们只有工作上分工的不同,而没有高低级的区分。在服务期间,我们只有一个共同的心愿,为世界奉献激情盛会,向世界展示和谐亚洲!我相信,我们一定能做到!

还好,第一天的工作无惊无险。在首日的比赛里,中国代表团狂揽19金,明天又会带给我们怎样的惊喜呢?让我们共同期待吧!

 

20101113星期六

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017