注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『安保广警』亚运安检通讯稿  

2010-11-17 18:35:19|  分类: 感悟·安保部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         20101113,这一天阳光格外灿烂,心情也异常激动,这是因为——亚运会开幕后我们华南师范大学体育馆群将在下午两点进行本场馆的第一场手球比赛!而我们作为安检志愿者,和警察、消防、解放军志愿者一样,身上都担着一份艰巨的任务:保障场馆的安全!

这天上午十点整,我们整装出发,一身白绿配上一条红色丝巾令人感到特别清新。到达华师场馆已近十一点,我们卸下随身物品,将上班的仪器安装调整好。完成后就饱餐了一顿,接下来便等着迎接观众的到来!今天一共要进行三场手球比赛,而第一场正是中国队对战印度队。我们已经做好对一大批观众进行安检的准备,明确分好每个人的工作岗位,预留一组机动志愿者,随时支援或顶替工作岗位上的志愿者。但是,结果却出乎我们意料,观众并不多,我们的任务也就相对比较轻松。

前院是观众入场安检口,由四各安检门和两台X光机。一个完整的安检程序是:前引导员分流引导观众进入安检门,前传员提醒观众把包过X光机检查,一名执机员利用X光机查看保内有无违禁物品,并示意后传员开包检查。安检门两侧还有物检员要求观众将随身物品拿出来检查,人过安检门并接受手检员的检查,复查无问题后放行,并提醒观众那好他们随身携带的物品。后面有一位总指挥,其职责是纵观整个安检棚,处置突发情况。

    终于,最后一场比赛在晚上七点钟就结束了。我们圆满的完成了今天赛时安检的任务,虽然我们今天的任务比较轻松,但还是有一些问题存在,较大的问题是观众还不清楚哪些是违反亚运会规定的禁带物品,工作细节上的问题还有待完善。

我们有十足的信心去迎接接下来亚运会期间赛时期的安检任务,不断提高我们作为志愿者的服务水平,更好地为亚运服务!

                                                        广警 张晓财

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017