注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『新闻宣传部』通讯稿  

2010-11-17 18:01:51|  分类: 感悟·新闻宣传部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,华师手球馆迎来了第一天的比赛,这也意味着我们的工作也渐渐地繁重起来。

尽管比赛时在下午2点才开始,但由于首日比赛,所以我们要提前做好准备。早上9点就在办公室准备着,静静地等待着场馆处女秀的到来。

早上,我们部门主要做了赛前的形象景观的巡查,派放官方宣传资料,拟定赛前的预案与口径,核对竞赛的时刻表。

中午,我们早早吃完饭后就回到办公室开了一个赛前的会议,会议由我们部门的郭小川经理主持。会议主要强调了下午比赛的相关工作安排和各志愿者的责任及注意事项,最后刘部也给我们打了一支强心针,鼓励我们,会议在我们8个人的团结努力有秩序当中结束。

时间已不知不觉地到了下午的2点,比赛正式开始,今天下午将会有三场比赛,第一场是中国vs印度。到来下午的210分我到记者来访登记处获取到来访的记者的信息,这项工作看似简单,但一点都不轻松,因为那些记者的签名实在是太有“个性”啦!叫你完全看不懂他们的尊姓大名。记者台的志愿者也不方便帮我查询,知识给我提供了一份注册记者的名单,让我慢慢斟酌。可是这份名单没有提供中文名,全是英文和拼音。而且,注册记者有二千多个,这可真考验我啊!不过,在我们部门其他志愿者和老师的帮助下,我终于顺利地完成了!眨眼,第一场比赛结束了,中国队胜出。接着,第二场比赛开始了——日本vs卡塔尔,由于这场比赛时外国的赛事,所以来访的记者都是外国记者。在登记时,他们别有心栽的签名更是领我哭笑不得。我们整个部门都在研究他们的名字,始终看不破他们是用英语还是用他们本国的语言签字,他们的名字就是画一个圈,点上二点-——这可真叫我们摸不着头脑。

除了登记记者来访情况,还要每时每刻刷新VMC每日信息表和每日信息报送。每场比赛结束后,都要找相关的部门了解是否需要开新闻发布会,然后再跟进相关的工作。到了晚上7:30,还要把相关的报告上报到相关的部门。

另外,我们当中有个阿拉伯语的翻译工作人员,也是从第一场比赛开始就一直待在混合区,直到所有比赛都结束了。

首日的比赛就在一片奉献中结束了,明天继续努力!

一起来,更精彩!我志愿,我快乐!

 

                                                      新闻宣传——陈雪娴

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017