注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『媒体运行』流动的绿,跳动的心,你的微笑,我的光荣  

2010-11-17 18:00:14|  分类: 感悟·媒体运行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通讯员:吴飞                   

20101113号,华师手球场馆吹响了赛事的号角,中国对战印度的手球比赛为华师手球馆拉开了亚运的帷幕。经过这一个多月来的培训,我们华师志愿者也迎来了我们的第一个考试。我们华师志愿者就像流动的绿一样,处处给人送去凉爽的清风,处处给人带来即时的援手,处处给人带来温馨的服务。鲜花也要绿叶衬托,方显其娇艳。我们华师志愿者就像那衬托鲜花的绿叶一样,为亚运手球比赛增添光彩!

下午14点整,中国迎战印度准时开赛。在此3个小时之前,我们华师各个岗位的志愿者已经在自己的工作岗位上准备妥当,从服务到设备硬件都经过反复检测,力求做到最好,万无一失。此时此刻,整个华师手球场馆就像一个有生命的机体一样,仿佛能感受到它那跳动的心,还有那轻微的呼吸声;又像一个时钟,仔细一听,滴塔滴塔滴塔,还能听到每一个齿轮转动的声音。一切,都在有条不紊的进行着。

让我们把镜头拉近一点,看!那位正在细心调试复印机的,就是我们志愿者之一,她小心的把那个复印机打开,擦拭着每一个零部件。她是那么的细心,仿佛在照料这一个脆弱的小生命一样。时间在一分一秒的过去,她保持那个半蹲的姿势已经30分钟了,她没有发觉;她的额头滴着汗,她也浑然不知;她的衣服沾上了墨汁,她也毫不知觉。哦,她正在全身心的投入工作。

其实,这样的故事每时每刻都在上演。从远远看去,整个华师场馆到处都是流动的绿色,到处都是向这位志愿者一样在全身心的工作着,服务着。他们的工作或许很微小,很微不足道。或许他们只是负责引路的,或许他们只是负责送水的,又或许他们只是负责发送比赛成绩的,但是他们就是这个时钟里面的每一个小齿轮,正因为有了他们的积极参与,这个时钟才能有条不紊的顺利运转。

我们华师每一名志愿者每天都在自己平凡普通的岗位上尽职尽责,用耐心、热心、恒心书写着志愿精神。我们每时每刻都牢记着自己的责任与关荣,用自己微弱的光去照亮别人,用自己的绿把亚运手球比赛衬托的更加美丽。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017