注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『信息技术部』我志愿,我快乐  

2010-11-17 17:52:16|  分类: 感悟·信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,万众瞩目的广州亚运在珠江新城海心沙岛隆重开幕,所有人的心都沸腾起来了。今天,我们志愿者终于正式站在自己的岗位上,开始我们的亚运志愿服务之行。

比赛开始的第一天,我们都很兴奋,期待了那么久的亚运,等待了那么久的志愿者,总算变成现实了。由于今天任务比较重,所以经理要求我们提前进馆,做好充分准备。在下午的比赛正式开始之前,打印分发室的志愿者们还是再熟悉了一下工作流程和该注意的细节,以达到万无一失。

午餐之后,我们稍作休息就立刻开始工作了。复印机“唰唰唰”地响,纸张一片一片地被送出来,我们按照各个业务口的需求进行资料分配。检查确保无误之后,我们的runners抱着一叠刚刚出炉的资料,带上钢笔,就出发了。看着她们回来时气喘吁吁甚至还流汗了的样子,我想,这就是志愿者最大的快乐吧。这看起来虽只是举手之劳的事,但是,没有我们的默契配合,没有我们的分工合作,就不会有亚运的顺利进行。正是我们每个人一点一滴的努力,才会使团结、友爱、互助、进步的志愿精神传播得更远。

赛前的准备工作完成后,志愿者们在工作之余不失乐趣:有的三五成群的学手语、学唱歌,还选出了部门之歌;有的在认真观看精彩的赛事转播,志愿者们纷纷表示:“如果能在现场看就更好了!”更有的不忘学习之本。虽然各有各的喜好,但总会有一阵阵欢声笑语。因为,在这里,我们就是一个团队,一个小家庭。我们关心彼此,我们同心协力,我们互谦互让;我们分享快乐,我们体验精彩。

每一场比赛结束之后,所有人都会心急如焚地等待最终结果,若是遇上网络塞车,焦急等待结果的心情更是不可言喻。为了能够满足各个业务口的需求,我们甚至比他们还心急,所有人都紧盯着静默的打印机,希望结果能再快一点出来。等到结果终于出来了,我们又开始手忙脚乱,手上的资料不仅数量多,而且正确率还不一定有保证。

虽然赛前已经演练过几次,但到了亲身参与到亚运盛事中的时候,才发现这确实是一件令人激昂的事。经过每一次演练后的总结,我们都收获了经验,提高了自己。今天正式比赛开始的任务比之前每一次演练的任务都多,但我们还是按时按质按量地完成了。我们很累,但一点都不觉得辛苦,因为我们实实在在地感受到了作为亚运志愿者的一份自豪与荣耀,我们会为此而更加努力地工作的!

 

 

                                                                                          通讯员:陈湘娜

20101113

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017