注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『庆典部-颁奖仪式组』迎难而上,谱写自己的华丽篇章  

2010-11-17 23:48:37|  分类: 感悟·庆典部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华师体育馆男子手球颁奖仪式组通讯稿

 

迎难而上,谱写自己的华丽篇章

    11月13下午2点,2010年广州亚运会男子手球A组比赛在华南师范大学体育馆打响。截止到1115日凌晨,华师体育馆共进行了6场小组赛。自男子手球开赛以来,亚运会华师体育馆手球颁奖仪式组全体工作人员和志愿者,严格按照赛时工作设置和安排,迎难而上,坚守岗位,谱写着属于自己的华丽篇章。

     根据《亚运会颁奖仪式通用政策》相关要求,第16届亚运会华师场馆男子手球颁奖工作团队赛时设置颁奖仪式经理、经理助理、物资主管、物资主管助理、礼仪主管助理、嘉宾接待\翻译,获奖运动员接待\翻译,获奖信息打印派送8个岗位,工作人员2名,并配6名通用志愿者。工作人员中颁奖仪式经理1名,由华师体科院教师许爱梅担任;物资主管1名,由华师体科院教师杨晓鸽担任;6名通用志愿者全部来自华南师范大学,其中经理助理1名,物资主管助理1名,嘉宾接待\翻译1名,获奖运动员接待\翻译1名,获奖信息打印派送1名,礼仪主管助理1名。

在手球开赛以来的两天时间里,华师体育馆男子手球颁奖仪式组在许爱梅老师的带领下,根据亚组委和华师体育场馆的相关规定,制定了适合本小组的工作职责和工作制度,全体成员每天上午9点准时到达场馆,并由经理助理杨阳做好考勤记录。在实际工作中,从工作流程到点点细节,无不追求面面俱到,尤其在细节方面,更是强调紧抓细节不放松。比如在国旗的核对中,许爱梅老师要求每个志愿者都要认真核对实物和比对物,从国旗的颜色到细小的图案,往往都是认真看了又看。

华师体育馆男子手球颁奖仪式组的工作虽然工作量不大,但每项工作不但要求细心,还要有耐心。比如,熨烫礼仪服装和熨烫国旗有很大的区别,不仅体现在使用的熨烫工具不同,而且熨烫的方法和程序也不相同。这就对颁奖组志愿者提出了更高要求。每次上岗值班,除了要对鲜花、托盘等物资逐一清点外,还必须学会如何控制室内的湿度以确保鲜花保鲜。此外,上岗期间还要与体育展示业务口、竞赛业务口志愿者及时做好信息沟通。

比起安检、技术官员接待、交通指引等岗位的志愿者,华师体育馆男子手球颁奖仪式组的工作相对比较轻松。“勤劳的不仅是蜜蜂,还有志愿者。”每每看到他们忙碌的身影,在钦佩的同时,也令我们倍受鼓舞,更加努力、更有信心做好自己的工作。

    华师体育馆男子手球颁奖仪式组始终绷紧“举办一届成功亚运会”这根弦,以敏锐性和洞察力观察分析和处理问题,勤思考、勤汇报,讲协作,多沟通,把思想统一到亚运上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上。

     (通讯员 杨阳 陈付彬)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017