注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『媒体运行』你们的肯定 我们的快乐  

2010-11-17 23:44:46|  分类: 感悟·媒体运行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们的肯定 我们的快乐

 

通讯员 陈娴

 

 

20101116号,迎来了中国手球队对战日本手球队的重要赛事。这场比赛是决定双方手球队伍是否能够出线的关键比赛,因此受到中外媒体的广泛关注,今天大学城华师手球馆也迎来了自亚运开赛以来观众人数最多的一天,比赛尚未开始,场外等候进场观众早已人山人海,等到观众入席就坐,更是座无虚席,场面十分宏大。中国手球队出场时,全场响起雷鸣般的喝彩和加油声,一浪高过一浪,那一阵阵鼓舞人心的“中国!加油!”的喝彩声,让整个手球馆成了一片激情的海洋,到处洋溢着亚运盛会的气息。

手球比赛开始之后,双方比分咬得非常紧,比赛过程扣人心弦,令人心潮澎湃。看着赛场上挥洒汗水的手球队员们,看着赛场上奋力拼搏的手球队员们,所有的观众的激情都被调动起来,用尽力气为中国队呐喊加油,那排山倒海的气势,令人敬畏。虽然中国队最后以2227不敌日本队,但中国手球队从比赛一开场就气势如虹,直到比赛最后一刻,在比分不可能追平的情况下,中国队仍然秉承着“永不言弃”的精神,进了最后一颗球,虽然比赛就此结束,可是观众仍然站立为我们可爱的手球队员们热烈鼓掌,为他们一直以来艰苦的训练,为他们今天英勇的表现,也为他们坚持不懈的伟大精神。

与此同时,今天文字记者工作间也迎来相对忙碌的一天。首先来到的是一位日本记者,说着不太流利的英语,向我们其中一位志愿者询问与媒体班车的时间、地点等问题,志愿者用也对照表格详细地为日本记者解释了班车时间、候车地点等内容,日本记者对志愿者的服务表示十分的感谢。后来这个日本记者又向我们的志愿者询问哪里有ATM自动取款机,由于我们的志愿者是第一次遇见这种情况,也不了解具体的ATM自动取款机的位置,我们的志愿者第一时间将事情报告了主管,由主管了解清楚之后,再由我们的志愿者告知日本记者。日本记者当时已经上了看台记者席准备观看中国队与日本队的比赛,我们的志愿者也急忙上了看台席去告知日本记者有关ATM自动取款机的事情。下午看台席上观众雷鸣般的欢呼声和喝彩声,让看台席上的语言交流变得十分困难。我们的志愿者在看台席找到了纸和笔,用英文写下了ATM自动取款机的相关回答,日本记者看后,连连对志愿者不停地道谢,这一连串真诚的“Thank you”,给了我们的志愿者莫大的鼓励和安慰。

每一天,每一时,每一刻,我们华师手球馆每一名志愿者都兢兢业业地坚守在自己平凡的岗位上,只要能为我们的服务对象,媒体记者们带去一点帮助,就是我们志愿者最大的光荣!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017