注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华师场馆团队亚运总动员  

2010-11-15 19:22:10|  分类: 志愿者部大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华师场馆团队亚运总动员

——记亚运华师场馆四次联调演练

    10月份的尾巴,11月份的前奏,是广州2010年亚运会最后的冲刺阶段,华师场馆团队全体总动员,用热情驱散了晚秋的寒意,用激情吹响了亚运集结号。为使志愿者能在亚运时提供优质高效的服务,华师场馆团队进行了四次联调演练,时间分别为10月16日、25日、29日以及11月4日。

 

业务口:重复中完善

    安检、签到、就餐、岗前动员会、上岗、总结会 、上交各类信息表、签退,这是18个业务口,690多名志愿者在每次演练中必须重复的工作。然而,不少业务口的志愿者表示,不断地重复使我们发现了工作中存在的问题,也提前找到了解决问题的方法,逐步完善了我们的工作。

    “从乘坐校车到达安检口到签到结束,比上一次提前了半个小时。”相比第一次联调演练,一名石牌校区的志愿者在第二次联调演练时如是说。据了解,从第二次联调演练开始,场馆入口处安排了安检人员对进入场馆的所有人员、车辆进行检查。此外,签到程序也由个人签到变成各业务口统一签到,大大缩短了各业务口排队签到的时间。

    “通过联调演练,我们交通组的每位成员都更加地清楚了自己岗位的职责以及注意事项。”重复的演练,熟能生巧,18个业务口总动员,使志愿者工作变得完善而井然有序。

 

志愿者部:志愿者的志愿者

    “我们是志愿者的志愿者”正如场馆经理吴粤杰所说,志愿者部42名成员全体动员,从第一次联调演练开始就积极投入到为志愿者服务的行列中。

    692名志愿者的服务从建立华师馆志愿者管理制度及志愿者的编制、制定志愿者管理须知、细化志愿者考勤评优激励和监督、录入V类人员志愿者时、收集每位志愿者承诺书、整理分发志愿者录用通知书到统计志愿者的衣服尺寸、统计并发放一卡车的志愿者服装、购买志愿者激励物质,汇总各业务口反馈的信息等众多工作,都由志愿者部42名成员在四次联调演练中完成。“在志愿者部工作不是一件轻松的事情,有很多事情必须在前期准备妥当才能保障赛时的正常运作”志愿者部李雅滨如是说。

    “志愿者部的工作就是要解决两个问题,一是落实亚组委对志愿者的激励保障政策;二是解决志愿者学习、工作、生活上的问题以保证志愿者高质优效的服务,保障志愿者以饱满的热情做好志愿者工作,”吴粤杰经理在志愿者部的例会中强调:“不要求24小时上班,但可以24小时工作。”

 

志愿者:“整装待发”

    长短袖T恤各两件、长裤两条、鞋子一双、帽子一顶、袜子两双、水壶一个、夹克和雨衣各一件,在第四次联调演练中,志愿者们领到了期待已久的“小白菜”志愿者服。

    4号当天,雨不期而至,志愿者们推着一车又一车的志愿者服,雨中的白嵌着绿意,散发着生命的气息,洋溢着志愿者的青春与活力。再过11天,亚运会将正式开幕,华师场馆团队的志愿者们已“整装待发”,准备向客人们展现华师志愿者的风采。

据悉,四次的联调演练发现并及时解决了如椅子、餐饮等物资配备不足的问题,实现了华师场馆团队亚运前的全体总动员。华师场馆志愿者已点燃激情等亚运,相信“志愿者提供高质优效的服务”的希望将不会落空!

 

(采写/杨婉)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017