注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『体育场』11月13日志愿,无处不在!  

2010-11-13 01:59:20|  分类: 感悟·体育场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿,无处不在!

——请记住这个热心的小师妹

 胡世发

“一起来,更精彩!”

关于这一句口号,它的作者姓甚名谁我一无所知,而尚可知的,是这个作者一腔对亚运的饱满热情,像满园关不住的春色,将亚运的红棉花灿烂在每个亚运志愿者的眼帘前,使人感受到一种温暖、一种激励。

坦诚地说,我对这句口号的感觉,还不是那么深切与强烈,因为那是别人在讲故事,虽是旁人听故事听得津津有味,但由于没有亲身经历参与过,感受中总参杂着一种身为局外人的羡慕与失落感。

然而今天校园小径的一个小小遭遇,使这种我称为“身为局外人的羡慕与失落感”彻底被打散了——我幡然意识到,我本人就是“一起来,更精彩!”里无数小故事的参与者,甚至是荣誉的令人羡慕的主角。

我所在的岗位是华师板球训练场即田径场安检口,我负责检验进出人员证件。工作挺好,与广警的志愿者合作也很愉快,但后勤方面这个吃饭问题令人头疼,大老远的得跑去手球馆那边搬两大箱沉沉的盒饭。就在今天下午,当我们三个难兄难弟在手球馆到板球场的小道上艰难跋涉时,从后面上来一个小师妹,冲我们一笑,直接就说:“很重吧,我来替你搬!”二话不说,伸过手来就要搬饭箱,“我很羡慕你们志愿者,我刚刚帮了两个外边的志愿者,给他们带路。”一种沙漠中找到水源的惊喜击昏了我,而作为一个安保志愿者,我感到了被小师妹崇敬的光荣。

一路上,小师妹说着,眼睛里闪烁着欣喜与兴奋,连同她北方女孩脸庞特有的淳朴之气,让我不禁把她同雷锋联想起来——是啊!小师妹焕发出的精神面貌,简直就是雷锋复活!我当即有了想为小师妹撰写一篇稿子的冲动——在这个老人家摔倒都不敢去扶的年代,我们需要另一个“雷锋”、一个个的“雷锋”,来感化更多的人,拯救当前某些困境。我特地问知了小师妹的名字,请大家记住,她是物电学院10级的杨洪悦!

杨洪悦小师妹虽不是志愿者,但是她以热心的行动,向我们诠释了什么叫亚运志愿精神、诠释了全民参与盛会的激情,使我们志愿者深受鼓舞。对比起小师妹,我们对现在后勤保障上出现的麻烦的抱怨,是显得多么的苍白与无意义!而身为真正志愿者的我们,更应该像小师妹一样,多点积极、多点付出、多些投入,发挥自己作为亚运会主人公的精神,将我们广州亚运办成最好的亚运!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017