注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11月13日志愿 感悟  

2010-11-13 01:46:16|  分类: 志愿 表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月13日志愿 感悟 - 志愿者之家 - 第16届亚运会

  徐明达:我来自志愿者部

作为场馆志愿者部的负责人之一,我的主要工作就是为大学城华师馆近700名志愿者提供服务、保障和激励物资,我所在的志愿者部主要分为办公室、人力资源部、宣传部、后勤保障部四个部门,四个部门携手在赛前、赛中、赛后为志愿者们排忧解难,真诚的为志愿者们服务。通过我们志愿者部所有志愿者的努力,让其他志愿者朋友们能够更好的服务于亚运会,创造出每一个志愿者的价值,是我最大的心愿。亚运会是一次难得的契机,亚运志愿者更是一次奉献和感悟的良好机遇,志愿者部的同事们,是志愿者的志愿者,也是一名普通的亚运志愿者,我们所做的工作一样充满价值和意义,我希望我们志愿者部所有同学能够在志愿服务过程中:奉献彼此、分享快乐、互通有无、友谊长存。让志愿服务成为沟通我们之间友谊的珍贵桥梁;让亚运志愿服务成为我们青春岁月中,一段无比珍贵的回忆。

 

11月13日志愿 感悟 - 志愿者之家 - 第16届亚运会钟苑仪:我是交通服务团队的一员?

我是交通服务团队的一员?暑假得知这一消息的时候,我对这个岗位很担忧,因为交通调度,顾名思义,天天在太阳下暴晒或被大雨淋湿,我可以退缩吗?答案是否定的。

开学之后我才发现这个团队大部分的志愿者是体科院的,那时又开始担忧跟这些同学会很难相处,现在想想,那时真是有点庸人自扰。因为开始工作之后,我发现这些人都是那么的可爱、爽朗。他们不拘小节,也很为别人考虑。由于我是这个团队的负责人,他们都尽量配合我的工作,也没有因为自己要在外面暴晒而抱怨,他们坦然接受了这样一份工作并尽他们最大的努力去做好这份工作。

虽然我们是自愿参加到志愿者工作的,但是人也总有情绪化的时候。当面对一些很琐碎和安排很不合理的事情时,我总会产生一些抗拒的情绪,这时,体科院的同学会用他们的专业知识教我怎么减压,而且有些同学也会时不时讲些笑话来调动整个团队的气氛。“一回生,两回熟,”大家的感情就在这么一两次的打打闹闹中迅速升温。

 

李欣:不断成长,不断收获!

11月13日志愿 感悟 - 志愿者之家 - 第16届亚运会

   “赠人玫瑰,手有余香”,作为志愿者,我们最大的快乐,便是一种被需要的满足。无论何时何地,我们都能够尽自己的一份力量帮助别人。也许一个人的力量是微不足道的,但如果将无数志愿者的点点滴滴服务汇聚起来,那必将汇集成涓涓细流。

    尽管志愿服务是繁琐的,枯燥的,甚至是充满着辛酸和疲累的,然细细回想,却是幸福和愉悦占据了大脑的整个空间。志愿服务的感觉,就像加了糖的咖啡,甜中带苦,苦中有甜。志愿者们在服务的时候认真尽责,在私底下也会互相交谈,了解彼此。也许我们在志愿服务中,收获到的不仅仅是奉献的乐趣和被认可的喜悦,还收获到了一份份弥足珍贵的友谊。正是因为心中怀有同一个信念,正是因为眼中透着同一种坚持,我们才会走到一起。

    当一名志愿者需要拿出奉献的勇气,需要接受长久的考验,或许这并不是一个轻松的过程。但只要心中怀有愿景,只要一直保持着最初的热情,并且在这一路上不断成长,不断收获,相信我们每一个人最终都能够将志愿者精神诠释地淋漓尽致!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017