注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11月10日校党委王左丹副书记与团省委向欣部长到华师慰问志愿者  

2010-11-11 00:57:07|  分类: 志愿 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月10日中午,团省委向欣部长带领省团委科长刘悦,企业家万坚军、周平、郭健辉等莅临我校慰问亚运志愿者。校团委书记刘海春和副书记吴粤杰在物理与电信工程学院院楼405会议室接待了他们,学校各学院志愿者代表参加了此次会议。

刘海春书记对团省委向欣部长等人的关心表示感谢,鼓励在座的志愿者踊跃表达自己的想法并提出建议。

 

会上,向欣部长对一小部分志愿者认为“被志愿”的心理表示理解,但向欣部长认为:“‘要你干’和‘你要干’是不同的。你们应想着我为什么要做,如何做,参加志愿者能给我的人生留下什么。心态主动,干劲高涨,收获才大。这对你们以后成长成才是有很大帮助的。”

此外,向欣部长主动和志愿者们交流。针对志愿者们提到的服装问题,向欣部长表示会帮助志愿者们反映。对于某些服务岗位志愿者就餐困难的问题,刘海春书记建议志愿者可先做好记录以后报销。此外,刘海春书记还强调,志愿者要想办法自我保护,丰富闲暇时间,扩展志愿者文化。王左丹书记认为,志愿者要学会自我管理,学会如何对待生活、学习、工作的困难,珍惜这一次难得的服务机会。王左丹书记希望志愿者在服务过程中学会感悟,带着思考做事情,并将服务经验传授给亚残会的志愿者们。她还提到,学校已为保障志愿者在学习上无后顾之忧,做出了各种保障措施。

“当志愿者不容易,但做完心里会很舒服”郭建辉、万坚军等企业家以自身志愿经历,和志愿者们分享感悟。

会后,所有莅临的嘉宾纷纷为志愿者们送上慰问礼品并合影留念。不少志愿者表示,向欣部长一行增强了他们的荣誉感和自信心,向欣部长和王左丹书记的关心和建议使他们感受到作为一名志愿者崇高的人生价值。


(杨婉 黄奕丹)

11月10日校党委王左丹副书记与团省委向欣部长到华师慰问志愿者 - 志愿者之家 - 第16届亚运会

     

11月10日校党委王左丹副书记与团省委向欣部长到华师慰问志愿者 - 志愿者之家 - 第16届亚运会


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017